» » Украинцы смогут по-новому покупать автомобили из Европы

Украинцы смогут по-новому покупать автомобили из Европы

 

Украинцы смогут по-новому покупать автомобили из ЕвропыПодержанные автомобили украинцы смогут приобретать за рубежом новым способом – с помощью блок-чейн аукциона Shelf.

Его еще называют децентрализованный аукцион, который представляет собой сеть торговых площадок, которые благодаря технологии блокчейн и смарт-контрактов смогут продавать лоты онлайн в один клик. Все торговые площадки в сети связаны — подключаясь к блок-чейн аукциону Shelf, автомобили торговца попадают в общую базу.

Площадка Shelf уже объединяет авто-ритейл в Грузии, Литве и Германии. Украинцам первое время будут доступны только подержанные авто из Грузии. В случае победы в аукционе, организаторы обещают взять на себя все формальности по оформлению доставки авто в Украину. Эта система была запущена в сентябре 2017 года. В Украине возможности аукциона так же планируют внедрять площадки по продаже автомобилей.

Все данные в блокчейн накапливаются и формируют постоянно дополняемую базу данных. С этой базы данных невозможно ничего удалить или провести замену/подмену блока. И она «безгранична» — туда может быть записано бесконечное количество транзакций. Это одна из главных особенностей блокчейна.