» » MAN поможет экономить топливо

MAN поможет экономить топливо

MAN поможет экономить топливоКомпания MAN планирует существенно улучшить топливную экономичность своих машин за счет внедрения в жизнь технологии Platooning, позволяющей грузовым автомобилям следовать в одном направлении с поддержанием наименьшего расстояния между собой. В качестве положительного эффекта ожидается достижение экономии дизтоплива до 10%.
Помимо этого, водители автомобилей, движущихся в колонне, смогут лучше отдыхать, а наибольшее влияние на топливную экономичность техники оказывает снижение аэродинамического сопротивления автомобилей во время езды колонной. Натурные испытания автомобилей, оборудованных новой системой, планируется начать в 2018 году.
Стоит отметить, что реализация подобных планов не потребует серьезной переделки автомобилей, а потому большинство запчастей на такую технику будет подходить от других серийных машин концерна. Приобретение же как бывших в эксплуатации, так и новых запчастей, на сегодняшний день уже не представляет собой особых сложностей, тем более, что свои услуги в этом направлении готовы предложить многочисленные поставщики, в числе которых значится и разборка man. Ее преимуществами являются широкий выбор, доступные цены и удобство поиска необходимых деталей.
Соглашение о сотрудничестве заключили производитель специальной техники MAN, представитель компании-перевозчика DB Schenker и вуз прикладных наук, а датируется оно маем 2017 года. Финансирование проекта осуществляется профильным Министерством, которое уже выделило 2 млн. евро для дальнейшей работы. В общей сложности реализации идеи потребует вложений в размере около 100 млн. евро.
Как сообщается, проведение тестов автопоездов пока планируется завершить через полтора года. Первыми тестирование пройдут автопоезда, состоящие из двух фур, второй тягач в каждой из них управляется компьютером. Испытания сконцентрируют на магистрали A9, на участке между городами Мюнхен и Нюрнберг. Вначале в испытаниях будут участвовать порожние автомобили, после чего планируется перейти к тестам груженых грузовиков.