» » Audi приостановила продажи нескольких моделей

Audi приостановила продажи нескольких моделей

Немецкая компания Audi была вынуждена приостановить европейские продажи сразу нескольких своих моделей машин, которые оснащены турбированным двигателем объемам 2,0 л в сочетании с «мягкой» гибридной силовой установкой.
Причиной для подобного решения оказался более высокий по сравнению с изначально планировавшимся расход топлива. Принятое компанией решение распространяется на такие модели, как седан и универсал Audi A4, купе Audi A5, а также более мощные версии в лице S4/S5. Для них компания предлагает силовую установку, выполненную по так называемой «мягкой» гибридной схеме. Ее суть сводится к замене привычного стартера стартер-генератором, однако вопреки расчетам, вместо запланированной экономии, современные технологии обернулись лишь повышением топливного аппетита.
Однако представитель производителя настаивает на том, что выявленные особенности на самом деле объясняются бюрократическими факторами. Так, лабораторные испытания, проводимые по циклу NEDC, демонстрируют повышение расхода топлива на 0,2 – 0,3 л, что не отражает реальных условий эксплуатации. Причиной тому является недостаточная задействовать гибридной силовой установки во время проведения тестов.
По этой причине компания утверждает, что можно было обойтись и без приостановки продаж, однако тогда пришлось бы объяснять каждому из клиентов, почему заказанный им автомобиль обладает иным топливным аппетитом. Стоит отметить, что проверить информацию о приобретаемом автомобиле желательно в любом случае, а сделать это для бывших в эксплуатации машин можно здесь!
Для решения проблемы компания уже обратилась в министерство транспорта Германии с просьбой выдать новый сертификат с достоверными показателями расхода топлива, однако процесс успел затянуться. До получения нового документа продажи указанных выше моделей решено приостановить в 27 странах Европы, кроме Швейцарии. Что касается продаж более мощных модификаций, таких как S4/S5, то приведение расхода топлива к паспортным показателям будет выполняться путем перекалибровки программного обеспечения. Кроме того, продажи подобных модификаций сравнительно невелики, а потому смысла в приостановке продаж пока нет.