» » Представлен обновленный Peugeot 308

Представлен обновленный Peugeot 308

Представлен обновленный Peugeot 308Выпускающийся с 2013 года Peugeot 308 за все время пребывания на конвейере успел разойтись по миру общим тиражом более 760 тыс. экземпляров, причем подавляющее большинство таких машин было продано в Европе. Только в прошлом году своих новых обладателей нашли более 195 тыс. автомобилей, что ставит 308-й на пятое место в рейтинге популярности в Старом Свете.
К слову, традиционным лидеров в одном из наиболее популярных сегментов рынка – классе C традиционно является его родоначальник в лице Volkswagen Golf с объемом продаж почти 493 тыс. ед., далее следует Opel (Vauxhall) Astra с результатом 253 тыс. шт., Skoda Octavia – 230 тыс. шт., а на четвертом месте расположился Ford Focus c 214 тыс. проданными автомобилями.
Стоит признать, что на отечественном рынке достижения французского автопроизводителя по сей день остаются куда более скромными. Учитывая тот факт, что нашим покупателям предлагаются исключительно хэтчбеки европейской сборки, которым сложно удерживать позиции на фоне конкурентов с высокой степенью локализации, результаты продаж Peugeot 308 на нашем рынке характеризуются гораздо более скромными величинами.
Подстегнуть интерес будущих покупателей к французскому хэтчбеку традиционно призван рестайлинг, который внешне однако не принес радикальных перемен. Отличить обновленные машины с первого взгляда будет по силам разве что наиболее преданным фанатам марки. Спереди обращают на себя внимание иные капот и передний бампер, а также новая фальшрадиаторная решетка, на которую теперь переехала эмблема производителя, до того располагавшаяся на капоте. Кроме того, светодиодные дневные ходовые огни теперь размещаются в едином блоке с головной оптики в то время как ранее они находились над противотуманными фарами. Изменения в задней части относятся только к фонарям, а при желании будущие владельцы смогут изменить облик своего авто, обратившись к специалистам DM Avto.
Гораздо больше перемен скрыто под капотом. С прицелом на новейшие экологические нормы Евро-6c производитель оснастил 1,6-литрвоый турбодизель сложной системой очистки выхлопных газов с SRC-нейтрализатором, размещенным в непосредственной близости у блока цилиндров. Нечто подобное имеется и у аналогичного по объему бензинового двигателя.