» » «Волга» станет грузовичком

«Волга» станет грузовичком

Руководство «Группы ГАЗ» рассматривает возможность возвращения на рынок автомобилей под популярной некогда маркой «Волга». Однако вместо легковых машин под этим брендом на свет вполне могут появиться автомобили коммерческого назначения. Информацией об этом поделился глава и совладелец «Группы ГАЗ» Зигфрид Вольф.
Вместе с тем, говорить о скором выходе нового бренда пока не приходится, поскольку в настоящее время рассматривается лишь возможность реализации подобных планов. По раскрытой Зигридом Вольфом информации, первыми на получение шильдика «Волга» могли бы рассчитывать легкие коммерческие машины. В качестве ориентировочного аналога топ-менеджер привел небезызвестный развозной автомобиль Volkswagen Caddy. По его словам, подобные машины могли бы выпускаться как в грузовом исполнении с двухместной кабиной для водителя и пассажира, так и в предназначенном для пассажирских перевозок пятиместном салоне. Таким образом, перспективная новинка горьковчан обещает стать существенно компактнее выпускаемой ныне «ГАЗели». Кроме того, нет информации и о готовящемся выпуске автомобилей иного назначения, в том числе сельскохозяйственных, для которых могло бы потребоваться изготовление карданных валов на заказ.
Вместе с тем, Вольф отметил, что в случае начала производства подобного автомобиля, его ключевыми чертами станут надежность, качество и конкурентоспособность.
Помимо наследия прежних времен в лице бренда «Волга», в собственности «Группы ГАЗ» на сегодняшний день также находятся такие марки, как Победа и Чайка, которые также могут найти свою реализацию в будущем.
Ранее производство классических автомобилей под маркой «Волга» заводом «Группы ГАЗ» было прекращено в 2008 году. Кроме того, под этой же маркой заводчане делали попытку организации производства Volga Siber, представлявшую собой перелицованный Chrysler Sebring, однако в 2010 году от него также решено было отказаться. Что касается производства легковых автомобилей, то рассчитывать на возобновление их производства не приходится, поскольку, по словам топ-менеджера «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, высокая конкуренция в этом сегменте делает нецелесообразными подобные проекты и возвращаться к ним в Нижнем Новгороде не намерены.
Стратегия развития горьковчан предполагает основной упор на экспортные поставки. К 2020 году поставки автомобилей за рубеж должны обеспечить заводу до 50% объемов продаж.