» » Subaru XV дебютировал в третьем поколении

Subaru XV дебютировал в третьем поколении

Subaru XV дебютировал в третьем поколенииТрадиционно богатый на премьеры Женевский автомобильный салон не разочаровал любителей новинок в мире моторов и в этом году. Среди них стоит выделить и презентованный компанией Subaru кроссовер XV третьего по счету поколения, в основе которого лежит платформа SGP, что благоприятно отразилось на жесткости кузова и улучшило управляемость автомобиля.
Внешность японского «проходимца» трудно назвать революционно иной – пожалуй, в данном случае речь идет скорее о продукте последовательного развития предшественника. Первое представление о новинке можно было составить еще год назад, когда на этой де площадке дебютировал концепт – предвестник нынешней премьеры. Однако наиболее важная перемена – переход на новую модульную платформу SGP (Subaru Global Platform) не бросается в глаза, в то время как находит свое отражение в заметно улучшившихся технических показателях новинки. Кузов теперь показывает на 70% более высокую жесткость на кручение по сравнению с предшественником, наполовину снизились крены в поворотах. Не растерял автомобиль и высокий клиренс, который достигает 220 мм, что по-прежнему является одним из лучших результатов в своем классе.
Вполне ожидаемо автомобиль увеличился в габаритных размерах. Его колесная база выросла на 30 мм, и теперь достигает 2665 мм, а длина и ширина прибавили 15 и 20 мм, и теперь составляют 4465 мм и 1800 мм соответственно при неизменной высоте 1615 мм.
В качестве силового агрегата пока представлен лишь безальтернативный 2,0-литроывй оппозитный двигатель, развивающий мощность 156 л.с., в паре с которым работает вариатор Lineatronic. Его отличительной особенностью является наличие семи виртуальных передач, которые можно переключать при помощи подрулевых «лепестков». Рулевой механизм отныне имеет другое передаточное число – 13:1 вместо прежних 14:1. Оснащение автомобиля будет предполагать ряд современных опций, среди которых наверняка будет значиться и чип ключ.
В соответствии с позиционированием автомобиля, трансмиссия будет предлагаться только полноприводная, однако вместо межосевого дифференциала устанавливается муфта. Электронные режимы работы дополнены функцией X-Mode, знакомой по модели Forester. Кроме того, доступна также система помощи при движении с горы.