» » Простые, но эффективные советы автомобильным путешественникам

Простые, но эффективные советы автомобильным путешественникам

Простые, но эффективные советы автомобильным путешественникамСтремительное снижение курса национальной валюты предопределило популярность автомобильных путешествий, в которые сейчас отправляются даже те, кто ранее предпочитал зарубежный отдых. В этой связи не будут лишними несколько советов тем, кто давно не отправлялся в дальние поездки на своем автомобиле, или вовсе не имеет подобного опыта в своем багаже.
Залогом безопасной поездки является прежде всего «заметность» автомобиля в условиях дорожного движения, а также предсказуемость действий его водителя. Решить первую из этих проблем проще всего за счет привычки включать даже днем ближний свет фар. Вполне возможно, что подчеркнутый с их помощью на дороге автомобиль окажется на секунду раньше замечен зазевавшимся за рулем водителем встречного авто или выскакивающего наперерез «колхозника».
Не будет лишним напомнить, что выполнению каких-либо маневров, связанных с изменением положения автомобиля на проезжей части, должно предшествовать включение соответствующего указателя поворота. Если же по пути вашего следования наметилась форс-мажорная ситуация, например, связанная с экстренным замедлением других машин или их непредвиденной обстановкой, стоит заранее включить «аварийку», что также поможет сориентировать водителям попутных машин.
Один из самых опасных на загородных магистралях маневров – обгон, по мере возможности должен быть совершен как можно быстрее, но, разумеется, предсказуемо для остальных соседей по дорожному движению. Безопасность обгона напрямую связана с минимизацией пребывания на встречной полосе движения. Владельцам автомобилей с «механикой» желательно перейти на одну-две ступеней вниз, а на «автомате» утопить газ в пол, что позволят коробке перейти в режим «кик-даун».
Серьезную опасность при движении по загородным трассам таит в себе ночное время суток. С одной стороны, ночью поток транспорта существенно снижается, а привычные заторы рассасываются. Однако именно ночью чаще всего происходят наиболее тяжелые аварии, связанные с наездами на неосвещенные объекты, а также с засыпанием водителя. По этой причине стоит запланировать отдых хотя бы в промежутке между 4 и 6 часами утра, когда сонливость становится особенно ощутимой.
Альтернативой автомобильному путешествию может стать авиаперелет, который оказывается не только быстрее по времени, но и существенно экономит силы водителя и пассажиров. Не менее важным обстоятельством является простота заказа билетов и их доступность. Этот факт подтверждается результатами поисков билетов на www.airlife.ua , где можно приобрести билеты на самые востребованные туристами направления.