» » В МВД рассказали о новых схемах грабежа водителей на дорогах

В МВД рассказали о новых схемах грабежа водителей на дорогах

В МВД рассказали о новых схемах грабежа водителей на дорогахЗлоумышленники продолжают грабить водителей на трассах. Чаще всего их жертвами становятся дальнобойщики, но и водители легковушек тоже становятся их жертвами. В полиции рассказали о новой схеме ограбления. Речь идет о так называемых «карманниках». Бандиты ищут припаркованный в карманах фуры, в темное время суток разбивают стекла и забирают у водителя деньги и ценные вещи. Недавно полиция задержала банду из трех человек, орудовавших по данной схеме.

 

Водителей легковых автомобилей грабят так называемые «смотрящие». Они чаще всего охотятся на припаркованные на ночевку автомобили с иностранной регистрацией. Убедившись, что водитель иностранец, злоумышленники говорят, что они являются смотрящими на данном участке дороге и требуют за услуги 100-200 долларов.

 

По другой схеме работают так называемые «цыгане». Водитель голосует и просит помочь в покупке топлива. Вместо денег предлагаются золотые украшения по заниженной цене. В итоге доверчивый покупатель получает подделки.