» » Сколько будет стоить пользование нерастаможенным автомобилем?

Сколько будет стоить пользование нерастаможенным автомобилем?

Сколько будет стоить пользование нерастаможенным автомобилем?В Верховной Раде рассматривается законопроект №5567, благодаря которому можно будет на законных основаниях ездить по Украине на нерастаможенных автомобилях с иностранной регистрацией. Под этим законопроектов подписались 95 народных депутатов, поэтому, скорее всего, законопроект будет принят.

 

Недавние перекрытия дорог в Киеве заставляют депутатов не откладывать на потом решение этого вопроса.

 

В данном законопроекте предусматривается, что с владельцев автомобилей с иностранными номерами будут брать плату. При этом автомобиль должен быть старше 7 лет. Автомобиль может быть легковым, коммерческим с полной массой до 3,5 тонн или прицеп к нему, мотоцикл. Участники АТО будут освобождены от этих платежей.

 

Оплата будет зависеть от года, в котором будут произведены расчеты. В 2017 году оплата будет составлять 0,3% в месяц от суммы таможенных сборов для этого автомобиля. В год – 3,6%. В следующие годы ставки будут составлять от 0,2 до 0,3% в месяц. Автовладельцу, чтобы рассчитать годовой размер платы за пользование нерастаможенной машиной, нужно будет рассчитать сумму таможенных платежей, воспользовавшись калькулятором растаможки. Общую сумму нужно умножить на 3,6%.