» » У итальянцев может появиться люксовый электрокар

У итальянцев может появиться люксовый электрокар

Концерн Fiat Chrysler Automobiles известен своей выжидательной позицией в соотношении перспектив автомобилей на электрических источниках энергии. Однако ситуация может измениться, и электромобили также могут быть представлены в линейке некоторых из входящих в состав марки брендов, но только после ухода на пенсию нынешнего главы концерна.

В настоящее время, вышеупомянутым концерном руководит Серджио Маркионне, который планирует завершить свою карьеру у руля фирмы в 2019 году и выйти на пенсию. Однако сейчас 64-летниый топ-менеджер прикладывает максимум усилий, чтобы оставить после себя современное и динамично развивающееся производство. По этой причине компания вкладывает серьезные инвестиции в возрождение марок Alfa Romeo иMaserati, которое планируется завершить через два года. Как оказалось, в рамках этой программы в модельном ряду могут появиться также гибридные автомобили, и это на фоне того, что ранее в концерне не было даже намеков на работу в этом направлении.

До недавнего времени единственным представителем «зеленых» автомобилей был предназначенный для североамериканского рынка Fiat 500e, который пока приносит компании сплошные убытки. Пресса сообщает, что на каждом автомобиле производитель теряет до 10 тыс. долларов. Вместе с тем, концерн не намерен отказываться от своих планов, и намерен покорить сердца европейских покупателей очередным экологически чистым автомобилем. С другой стороны, конкретной кандидатуры на эту роль специалисты пока не раскрывают.

Не исключено, что ею станет приводимая в движение от батарей версия купе Maserati Alfieri, призванная отбить часть покупателей у небезызвестной Tesla Model S. Однако появиться такое авто сможет лишь после ухода нынешнего топ-менеджера на пенсию, то есть после 2019 года. При этом Серджио Маркионне подчеркнул, что не считает электромобили идеалом развития автопрома и рассматривает их как направление технологического прогресса наряду с остальными.