» » Volkswagen пустит под нож 40 моделей

Volkswagen пустит под нож 40 моделей

В модельном ряду концерна Volkswagen грядет существенная чистка, причем на место автомобилей, чей выпуск прекратится, планируется поставить на конвейер более экологичные и современные модели.

Поводом для такого взгляда извне стала публикация производителем своей «Стратегии 2025», которая предусматривает уже в течение ближайших десяти лет начать производство тридцати новых моделей, которые будут приводиться в движение электрическим мотором или при помощи гибридной силовой установки. При этом суммарный объем выпуска таких новинок по всему миру планируется довести до 3 млн. единиц ежегодно.

Единственным препятствием на пути реализации подобных планов может стать недостаток финансирования, которого неизбежно потребует постановка на конвейер такого количества новых автомобилей. В целях сокращения издержек и высвобождения денежных фондов производитель намерен отказаться от производства убыточных на данный момент моделей, которые не приносят желаемой прибыли или не пользуются активным спросом среди покупателей.

По данным немецкой прессы, которая ссылается на компетентный источник в руководстве немецкого концерна, секвестрование затронет около 40 выпускающихся ныне моделей машин. Для сравнения, в настоящее время концерн выпускает в общей сложности около 340 моделей по всему миру. Вместе с тем, сведений о кандидатах на прекращение серийного выпуска пока нет. Можно лишь предположить, что одним из них станет легендарный Volkswagen Beetle, который сейчас выпускается для южноамериканского рынка.