» » Land Rover готовит новое купе-кроссовер

Land Rover готовит новое купе-кроссовер

В модельном ряду Land Rover скоро может появиться купеобразная модель, которая станет очередным пополнением семейства Range Rover. В числе основных конкурентов новинки, которая готовится к дебюту уже в 2017 году, значатся такие модели, как представители немецких брендов BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

В настоящее время новинка готовится к производству под внутренним обозначением L560. Однако внутри компании перспективный кроссовер-кпуе известен как Velar. Однако не исключено, что первым покупателям машину представят под именем Rangе Rover Sport Coupe. По имеющейся информации, работы над созданием новой модели в настоящее время близятся к завершению, и официальная ее премьера может состояться менее чем через год.

Технически новинка будет базироваться на том же шасси, что и представленный ранее кроссовер Jaguar F-Pace. Под капотом внедорожного купе будут располагаться шести- и восьмицилиндровые двигатели. Впрочем, не исключается появление также четырехцилиндровых моторов, а на вершине модельного ряда – наиболее мощной версии SVR, которая сможет похвастаться мощностью более 500 л.с.

Впервые о подготовке британцами модели на стыке сегментов купе и кроссоверов в прессе заговорили в марте нынешнего года. При этом сообщалось, что по габаритным размерам новинка окажется прямым конкурентом BMW X4, однако ее стоимость будет ближе к более старшим моделям немецких брендов – BMW X6, а также Mercedes-Benz GLE Coupe.

Помимо всего прочего, для перспективного «британца» производитель подготовит не только привычный силовой агрегат, но и гибридную установку на базе 340-сильной V-образной «шестерки». Ее предложат покупателям из Европы, Азии и в США.