» » Ford предложит европейцам доступное и вместительное авто

Ford предложит европейцам доступное и вместительное авто

Модельный ряд европейского подразделения Ford полнится бюджетным хэтчбеком Ka+, который более года назад успел дебютировать на индийском рынке под именем Figo.

Появление в линейке «голубого овала» компактной малолитражки не в последнюю очередь продиктовано анонсированной в прошлом году аналогичной модели одного из основных конкурентов марки в Европе – компании Opel, представившей годом ранее компактный хэтчбек Karl. Несмотря на не самый удачный дебют бюджетной малолитражки, которая в нынешнем году разошлась тиражом немногим более 24 тыс.единиц, за место под солнцем в этом сегменте решил побороться и Ford, благо, что подходящая в качестве основе для адаптации под европейских покупателей азиатская модель уже имеется.

Традиционным лидером A-класса среди машин стоимостью менее 10 тыс. евро в базовой комплектации считается Fiat Panda, который выбрали в 2016 году около 74 тыс. покупателей. С двукратным отрывом от него следует Volkswagen up!, нашедший 35 тыс. новых владельцев и с минимальным отставанием - Toyota Aygo с результатом 32 тыс. проданных машин.

Популярность большинства из лидеров продаж А-класса эксперты объясняют наличием в модельном ряду хотя бы одной из версии пятидверного кузова. Нынешний же Ford Ka доступен только в трехдверном исполнении, что не могло не повлиять на низкий спрос со стороны покупателей. Его продажи за четыре месяца 2016 г. достигли 13 тыс. машин. Большую практичность и просто должен предложить именно Ka+, который сможет разместить в просторном салоне с колесной базой 2491мм четырех пассажиров, хотя подголовник и ремень безопасности имеется и для пятого члена экипажа.

Компенсировать сравнительно небольшую емкость багажного отделения в объеме 270 л призвано складывающееся по частям сиденье заднего ряда, а также масса пространства для вещей по всему салону – для них имеется 21 отделение.

Европейским покупателям Ford Ka+ предложат только с одним двигателем, но в двух вариантах мощности: 1,2-литровый бензиновый мотор будет доступен версиях на 70 л.с. и 85 л.с. Трансмиссия предлагается только 5-ступенчатая, механическая. В то же время, на азиатском рынке Figo доступен с 1,5-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями, развивающими мощность 112 л.с. и 100 л.с. соответственно. Коробка передач будет уже представлена 6-ступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями.

На стороне европейской версии – более высокий уровень безопасности. Если индийское авто может похвастаться лишь одной подушкой безопасности и отсутствием ABS, то Ford Ka+ имеет уже шесть подушек вкупе с системой ESP. Изменениям под европейские требования безопасности подверглась и силовая «клетка» кузова. Кроме того, подвеска и рулевое управление также получили иные настройки.

Продажи Ford Ka+ стартуют уже в нынешнем месяце, а стоимость базовой версии составит 9990 евро.