» » Стало известно самое популярное авто прошлого месяца в Украине

Стало известно самое популярное авто прошлого месяца в Украине

Продажи легковых автомобилей в мае 2016 года составили 4447 машин, что оказалось на 22% меньше, чем в апреле нынешнего года, но в то же время почти на половину больше аналогичного показателя мая прошлого года.

Эксперты объясняют падение майских автопродаж длительными майскими праздниками, которые традиционно влияют на результаты работы автомобильного рынка. При этом гораздо важнее, что рынок продолжает восстанавливаться после серьезной просадки, характерной для 2015 года, продолжая демонстрировать положительную динамику продаж.

Лидером предпочтений украинцев в мае оказались автомобили марки Toyota, которые сохраняют за собой этот статус вот уже на протяжении нескольких месяцев. В мае количество машин этой марки в Украине выросло на 546 единиц. Этот результат на 31% хуже апрельских продаж бренда, однако на 26% лучше, чем в мае минувшего года.

С минимальным отрывом от лидера следует марка Volkswagen. За нее собственным кошельком проголосовали 518 покупателей. Несмотря на падение в 18% по сравнению с апрелем, прирост продаж к маю 2015 года оказался почти трехкратным.

Третье место в рейтинге популярности украинских автомобилистов досталось компании Renault, которой в мае удалось реализовать по стране 414 автомобилей. Статистика здесь соответствует среднерыночным показателям: к апрелю 2016 г. марка показала падение продаж 23%, в то время как в сравнении с маем 2015 г. продажи выросли вдвое.

На четвертое место претендует компания KIA, которая в мае отчиталась о реализации 298 новых машин. Ее продажи минимально просели по сравнению с апрелем, показав лишь на 9% худший результат, который в то же время оказался в 3,3 раза лучше, чем в мае 2015 года. Наконец, замыкает ТОП-5 самых востребованных украинцами автомобилей по итогам мая компания Skoda. За прошлый месяц дилеры смогли реализовать украинцам 289 новых машин чешской марки, что лишь на 27% меньше, чем в апреле 2016 г., и на 108% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Лидером продаж в индивидуальном зачёте по итогам мая стал Volkswagen Jetta, который выбрали 262 водителя. Следует отметить, что в апреле продажи этой модели достигли 341 единиц.