» » Volkswagen Beetle ждет последний рестайлинг

Volkswagen Beetle ждет последний рестайлинг

Базирующийся на платформе четвертого поколения Golf симпатичный «немец» Volkswagen Beetle готовится к очередному рестайлингу. Наиболее яркими его чертами стали бамперы, восходящие к песевдокроссоверной тематике, а в салоне обращают на себя внимание новые элементы отделки.

Сам факт использования для «Жука» мягко говоря, не самой свежей «тележки», нисколько не умаляет его достоинств, однако усложняет мероприятия по его дальнейшей модернизации. Вкупе с невысоким спросом на эту модель, реализация преемника на более свежей модульной платформе MQB выглядит нецелесообразной. По этой причине, нынешнее обновление, вероятнее всего, окажется последним в истории модели. Производство же Beetle, по неофициальной информации, будет продолжаться до 2018 года, после чего автомобиль покинет конвейер окончательно.

Наиболее значительно рестайлинг проявляется при взгляде на автомобиль спереди. Здесь внимание привлекают новый бампер с увеличенными воздухозаборникам, который наряду с задними светодиодными фонарями, достались «Жуку» от напоминающей кроссовер версии Dune. В свою очередь, она была создана под запросы покупателей из Нового Света и была впервые представлена в прошлом году в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Салон автомобиля получил новый щиток приборов, а сиденья могут быть отделаны джинсовой тканью в версии Denim или кожей Nappa для комплектации Exclusive. Список опций будет различаться в зависимости от рынка, а покупателям также предложат новые расцветки кузова – зеленый и белый «металлик». Технические изменения будут сведены к минимуму.

В настоящее время на европейском рынке Beetle предлагается с линейкой из трех бензиновых и двух дизельных двигателей, покрывающих диапазон мощности от 105 до 220 л.с.Стоимость автомобиля составляет от 18,3 тыс. евро за хэтчбек, а кабриолет обойдется минимум в 22,8 тыс. евро.