» » BMW увеличит и облегчит кроссовер X3

BMW увеличит и облегчит кроссовер X3

BMW увеличит и облегчит кроссовер X3На известной на весь мир трассе Нюрнбургринг проходят испытания нового поколения кроссовера BMW X3. Ранее премьера преемника нынешней версии внедорожника ожидалась уже нынешней осенью в рамках автосалона в Париже, однако на деле появление автомобиля на публике стоит ожидать уже в начале следующего года. В этом случае в качестве площадки для презентации вероятнее всего будет выбран автосалон в Детройте или Женеве.
Ключевым отличием нового поколения компактного баварского кроссовера станет использование в его основе шасси CLAR, что позволит при увеличившихся габаритных размерах снизить массу новинки по сравнению с предшественником. Вместе с тем, архитектура новинки не претерпит серьезных изменений, равно как и идеология. Внешне отличить новую модель можно будет по измененной решетке радиатора, новому заднему бамперу и выхлопной системе.
Гамма силовых агрегатов нового поколения X3 во многом будет совпадать с продающимся сейчас поколением, однако их модифицируют, что позволит улучшить мощностные показатели. Базовая версия получит заднеприводную трансмиссию, а в более высоких уровнях комплектации станет доступен и полный привод. Кроме того, производитель анонсировал и гибридную модификацию, которая будет развивать мощность 252 л.с. Запас хода на электрической тяге у нее составит 40 км, а средний расход топлива достигнет 2,1 л на 100 км пробега.
Помимо этого, компания планирует представить и заряженные версии кроссовера, которые традиционно будут отличаться буквой M в индексе. Среди основных конкурентов на европейском рынке  называются Porsche Macan Turbo, а также Mercedes-AMG GLC 63. Появление автомобиля у дилеров ожидается уже в 2017 году.