» » Парижский автосалон 2012: новости от Valeo

Парижский автосалон 2012: новости от Valeo

Парижский автосалон 2012: новости от Valeo Парижский автосалон: новости от Valeo
От всемирного стремления сберечь матушку природу не отстала и признанная во всём мире компания-строитель автокомплектующих Valeo, обратив свои исследования на конструирования экологически-чистых элементов, для чего даже обратилась к научно-исследовательским показаниям.
На Парижском автосалоне 2012 компания представила результат своей работы над экономичностью топлива и количеством выхлопных газов. Прорывом для компании стала возможность установки гибридных силовых агрегатов Hybrid4All на любое авто, даже на модели предусмотренные под буджетные. Обеднение систем регенеративного торможения «torque assist» и функции «Стоп-Старт», Hybrid4All позволило сократить расход топлива на 15 %.
Фары BiLED™ построенные по новой технологии. Они имеют полностью светодиодное освещение, которое изначально разрабатывались для нового Ford Mondeo и были показаны миру не так давно в Париже. Новое строение модуля позволяет переключать свет с ближнего на дальний за считанные секунды. При этом потребляемая мощность фар при ближнем свете составляет всего 26 ватт. В скором будущем компания планирует укомплектовать машины премиум-класса новыми модулями BiLED™.
Разработав систему AquaBlade®, Valeo перевернула с ног на голову понятие стеклоомывателя, который теперь выглядит как маленькие отверстия непосредственно в дворниках по всей длине. Таким образом с целью недопущения появления разводов, моющая жидкость будет равномерно подаваться на всю площадь стекла. После того, как стекло было помыто, жидкость вытирается с лобового стекла, что обеспечивает хорошую видимость, а в лютые морозы остатки влаги не замёрзнут на стекле.
Для BMW 1 и 3 серии была разработана новая сенсорная панель. Новая система позволит следить за климатом в салоне. Следует отметить, что сенсор экрана неплохой и чувствует даже самое лёгкое прикосновение.
Valeo так же представляет широкий выбор электрических нагнетателей воздуха в цилиндры. Такие агрегаты способны увеличить производительность мотора в несколько раз. Нагнетатели так же небыли оставлены без внимания и благодаря новым технологиям они в паре с рекперационными системами способны сэкономить до 20% расхода топлива.
Последнее, что представила компания является впускной коллектор предполагающийся как для бензиновых, так и для дизельных моторов. Функция работы системы заключается в следующем: коллектор регулирует соотношение воздуха к топливу в топливовоздушной смеси и фильтрует отработанные газы, за счёт чего достигается максимальная производительность двигателя при минимальных затратах горючего. Новинку можно будет увидеть на двигателях нового поколения моделей Volkswagen.