» » General Motors укомплектует свои автомобили 8-ми ступенчатыми автоматическими трансмиссиями

General Motors укомплектует свои автомобили 8-ми ступенчатыми автоматическими трансмиссиями

General Motors укомплектует свои автомобили 8-ми ступенчатыми автоматическими трансмиссиямиGeneral Motors укомплектует свои автомобили 8-ми ступенчатыми автоматическими трансмиссиями
Согласно сообщениям инсайдеров компании General Motors, Марка готовит переоснащение целого ряда своих автомобилей 8-ми ступенчатыми автоматическими коробками передач. Известно, что такое нововведение распространяется на модели с поперечным (передний/полный привод) и продольным (задний/полный привод) месторасположениями ДВС. Новые АКП уже почти готовы, в настоящий момент инженеры американского автогиганта проверяют совместимости элементов автомобиля с новой трансмиссией и выявляют возможные неполадки, неувязки и проверяют механизм на объект дефектов или недоработок. Пока проводились тестирования, Марка подписала договор с японской корпорацией Aisin, согласно которому, некоторое время поставку 8-ми ступенчатых АКП для моделей GM с задним приводом будет осуществлять именно она.
Как гласит американское издание Motor Trend, главные номинанты на получение новой трансмиссии от вышеуказанной компании являются следующие модели: Cadillac ATS и CTS следующего поколения и Chevrolet Corvette С7. АКП, собранные непосредственно GM будут установлены на самые разные автомобили американского гиганта. В редакции Motor Trend предполагают, что претенденты на оснащение новыми «восьмиступеньками» корпорацийного производства можно считать Epsilon II, седаны с полным приводом Chevrolet Impala, Cadillac XTS и Buick LaCrosse.
На сегодняшний день General Motors является абсолютным лидером во всём мире. Хотя в прошлом году финансовые проблемы довольно сильно встряхнули корпорацию – США пришлось вложить 82 млрд. долларов в спасение концерна, вследствие чего государство и до сих пор владеет небольшой частью акций компании-производителя. Не смотря на это, главный конкурент корпорации GM – Toyota так и не смог обогнать обозреваемый бренд. Эксперты прогнозируют в 2013 году неминуемое увеличение объёмов продаж вышеназванного оппонента General Motors, что указывает на то, что Toyota ещё поборется за своё право быть первой.