» » Ford сообщает о намерениях сократить количество рабочих мест на предприятиях Европы

Ford сообщает о намерениях сократить количество рабочих мест на предприятиях Европы

Ford сообщает о намерениях сократить количество рабочих мест на предприятиях ЕвропыFord сообщает о намерениях сократить количество рабочих мест на предприятиях Европы
Уволены будут несколько сотен сотрудников, места которых будут жертвами попытки сохранить позиции Марки в условиях спада, царствующих на европейском авторынке.
General Motors давно конкурирует с Ford и в этом году оба соперника имеют некоторые финансовые проблемы. На данный момент финансовые потери у компаний составляют ориентировочно 1 млрд. долларов США. Одним очень влиятельным фактором является перепроизводство продукции.
Как сообщает компания Ford в своем пресс-релизе, «с целью повысить эффективность концерн пересматривает политику действий своих европейских производств. В данном положении у нас нет иного выбора, кроме как сокращать объёмы расходов на персонал в таких странах как Германия, Великобритания и других странах еврозоны, где есть наше производство».
Сокращённым работникам трёх вышеперечисленных стран будут предложены компенсации.
На сегодня известно, что компания наметила тактику развития, опираясь на свои наиболее ходовые модели и двигатели. Что правда, уже видно, что компании не удастся резко остановить своё падение по ступенькам рейтинга, возможно, в дальнейшем автопроизводителю пройдется прибегнуть к понижению цен на свои авто или искать какой-либо другой способ экономии средств. Хотя в последнее время, замечена тенденция Марки к повышению продуктивности своей работы: самым популярным в мире автомобилем стал Ford Focus. Только с начала 2012 года было реализовано 489 616 экземпляров модели. Следует заметить, что Ford умеет быстро выходить из некорректных ситуаций, хотя точно сказать наперёд ничего нельзя: выводы об успешности компании можно будет сделать позже.
Согласно мониторингу, проведённому аналитическими компаниями TrueCar и Kelly, в сентябре компания реализует от 177 060 до 177 840 автомашин, в то время как рыночная часть приблизительно составит 15,2%, хотя в сентябре прошлого года эта доля составляла 16,6%.
Ford сообщает о намерениях сократить количество рабочих мест на предприятиях Европы