» » MAN: 174 лет легенде машиностроения

MAN: 174 лет легенде машиностроения

MAN: 174 лет легенде машиностроенияMAN является одним из крупнейших в мире производителей машин, грузовых автомобилей, двигателей и прочей техники.

 

Cовременная история компании MAN началась в 1841 году, хотя ее корни уходят в начало XVIII века. В этом году Людвиг Сандер основал предприятие «Sander'sche Maschinenfabrik», которое вскоре было переименовано в «C. Reichenbach'sche Maschinenfabrik», а затем в «Maschinenfabrik Augsburg». В начале своей истории будущие предприятия MAN занимались добычей и выплавкой стали. На предприятиях на начальном этапе работало около 12 000 рабочих. «Maschinenfabrik Augsburg» возник в такое время, когда был особенно велик интерес к двигателям, средствам передвижения и строительству из стали и других металлов. И будущему MAN удалось выбраться в фавориты: на предприятии работали талантливые люди, которые подарили миру множество технологий машиностроения.

 

В 1893 году в компанию MAN обратился Рудольф Дизель, чтобы специалисты фирмы помогли построить ему действующий прототип. Именно благодаря «МАНу» в 1897 году миру был представлен первый функционирующий дизельный двигатель.

 

В 1898 году «Maschinenfabrik Augsburg» объединилась с «Maschinenbau-AG Nürnberg» и в 1908 году это объединение было переименовано в «Maschinenfabrik Augsburg Nürnberg AG», сокращенно MAN AG. В течение первой половины XX века компания MAN активно развивалась, скупая мелкие немецкие машиностроительные и сталелитейные предприятия. К началу Второй Мировой MAN превратился в крупнейшую в Европе машиностроительную компанию.

 

На сегодняшний день обслуживание и продажа MAN осуществляется более чем в 100 странах мира. Техника MAN работает по всему земному шару: от экватора до самых северных районов. Ежегодно производится более 120 000 грузовых автомобилей и автобусов марки MAN.


Источник: retrocar.by