» » Фольксвагены серии R в скором времени будут дизельными

Фольксвагены серии R в скором времени будут дизельными

Фольксвагены серии R в скором времени будут дизельнымиУ Фольксвагена появились планы сменить подход к разработке модельной линии семейства R. По их сообщениям в скором времени модификации двигателей R Line станут дизельными и появится полный привод.
Глава подразделения R GmbH Ульрих Рихтер сделал объявление порталу Autoblog о довольно больших перспективах развития моделей R, сделав всю линию дизельными и полноприводными. Также в своем обращении он добавил, что скорее всего R-модификации будут присутствовать почти у всей производственной палитры Фольксвагена. К тому же, Ульрих предупредил своих будущих покупателей не озадачивать себя, увидев Passat R или же Beetle R.
И все же стоит заметить, что у нас в России только Golf R, являющийся полноприводным и оборудованный двухлитровым турбомотором силой 255 лошадок. Цена его варьируется в пределах полтора миллиона рублей.
Здесь же Рихтер указал, что именно экономия веса автомобиля играет главную роль в экономии топлива, а не производство различных модификаций. Если уменьшить массу на 100 кг, тогда получится эффект, подобный использованию гибридного агрегата. Но потенциал развития в этом направлении оставляет желать лучшего из-за дороговизны ультралегких материалов.