» » Honda Jazz превратится в кроссовер

Honda Jazz превратится в кроссовер

Волна всеобщей популярности кроссоверов не обошла стороной и компанию Honda. Очередной ее «жертвой» стал микровэн Jazz, который в ближайшее время переродится в виде кроссовера WR-V. Его презентация намечена в рамках автосалона в Сан-Паулу уже нынешней осенью.

Очевидно, что именно бразильский рынок станет дебютным для компактного «внедорожника», а в будущем машина может добраться и до рынков других стран, где кроссоверы пользуются популярностью, прежде всего, Индии и Китая. Информация о новинке уже оказалась в распоряжении издания QuatroRodas.

Несмотря на компактные размеры новинки, производитель не позиционирует ее как ултьтрабюджетную новинку, при создании которой экономия была бы главным приоритетом. Напротив, автомобиль предполагает достаточно неплохой уровень оснащения, а ключевым конкурентом станет еще одна новинка - Nissan Kicks, который также готовится к дебюту на латиноамериканском рынке. В модельном ряду компании кроссовер будет располагаться на ступеньку ниже HR-V.

При своих габаритах WR-V вряд ли оснастят полным приводом, а силовой агрегат с большой долей вероятности окажется аналогичным имеющемуся у Jazz 1,5-литромму 115-сильному бензиновому двигателю. Совместно с ним будут работать на выбор 5-ступенчатая механическая КПП или бесступенчатый вариатор. При создании кроссовера производитель растянул на 70 мм колесную базу до величины 2600 мм, а также увеличил клиренс. Не исключено и появление пластиковых накладок на боковинах кузова.