» » Subaru обновила купе BRZ

Subaru обновила купе BRZ

Вслед за обновлением купе Toyota GT86 рестайлинг ожидаемо не обошел стороной и соплатформенное авто с аналогичным типом кузова Subaru BRZ, который, впрочем, заставил поклонников марки несколько подождать в ожидании премьеры.

Впрочем, технические изменения представителю «плеяд» достались ровным счетом те же, что и ранее были замечены на Toyota, а поэтому изменения экстерьера оказались дополнены некоторыми новшествами и по технической части.

Сердце автомобиля, по официальным сведениям, подверглось существенной модернизации. Так, виновника получила новые клапана, головку блока цилиндров, впускной коллектор и выхлопной тракт. Однако прибавка мощности оказалась скорее символической – вместо прежних 200 л.с. 2-литровый двигатель теперь развивает 205 л.с. Вместе с тем, динамика автомобиля должна возрасти за счет применения более «короткой» главной пары: теперь ее передаточное отношение ставит 4,3 вместо 4,1. Однако динамические характеристики рестайлинговой версии пока не раскрываются. Для сведения, предшественник мог похвастаться разгоном до «сотни» за 7,6 с, а максимальная скорость его достигает 226 км/ч.

За поведение автомобиля на дороге теперь отчеают обновленные пружины и амортизаторы подвески, спереди появится усиленная распорка, ав задней подвеске – новый стабилизатор поперечной устойчивости. В качестве опции покупателям предложат также Performance Package в виде тормозных механизмов Brembo, амортизаторов Sachs и стильных черных 17-дюймовых алюминиевых колесных дисков.

Отличить новую версию купе спереди можно будет по новому бамперу и измененным светодиодным фарам головного света. В интерьере будут доступны столь специфические элементы, как 4,2-дюймовый дисплей (в максимальной комплектации диагональю 6,2 дюймов), на котором будет отображаться информация о положении педали акселератора, угле поворота рулевого колеса, тормозном усилии и прочие сведения. Кроме того, водитель будет иметь в своем арсенале хронометр для записи своих спортивных достижений.

Американские продажи купе стартуют в сентябре нынешнего года, однако стоимость новинки пока не раскрывается.