» » Lexus привез в Украину обновленный бизнес-седан

Lexus привез в Украину обновленный бизнес-седан

На днях модельный ряд компании Lexus в Украине расширился за счет новой версии «люксового» седана GS 200t. Его ключевым отличием от остальных «коллег по цеху» стало оснащение новым 2-литровым турбомотором, развивающим мощность 245 л.с.

В паре с этим силовым агрегатом будут работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая обеспечивает потрясающую динамику, а максимальная скорость достигает 230 км/ч. Доработке подверглась и конструкция автомобиля, благодаря чему возросла его жесткость.

Внешность нового GS 200t решена в смелом, в некоторой степени агрессивном облике, а философия автомобиля предполагает быстрое и в то же время комфортное перемещение на любые расстояния.

В интерьере автомобиля внимание обращают на себя ряд усовершенствований, призванных повысить и без того неплохую эргономику на еще более высокий уровень. Так, средняя панель разделена на две части по высоте: информационную и операционную. Впервой размещен 8-дюймовый дисплей, оптимизированный для получения всей необходимой в дороге информации, а в нижней располагается система дистанционного управления Remote Touch (RTI).

Японская новинка получила также «продвинутую» систему кондиционирования воздуха. Специальные датчики определяют наличие пассажиров в салоне и их количество, а на незанятые места внутри автомобиля обработанный климатической установкой воздух не подается.

В арсенале GS 200t – весь перечень передовых электронных систем, позволяющих справиться с автомобилем в любой дорожной ситуации. В их число входят антиблокировочная и противобуксовочная системы, система курсовой устойчивости и контроль за давлением в шинах. Наконец, в случае непредвиденной ситуации водителя и пассажиров смогут затить в общей сложности десять подушек безопасности.

Высокий уровень шуомоизоляции предшественника новинки был еще более доработан, путем добавления звукопоглощающего материала в верхней части капота. Благодаря этому, проникновение посторонних звуков в салон сведено к минимуму.