» » Эксперты предлагают заменить экостандарты на обязательный техосмотр при ввозе иномарок

Эксперты предлагают заменить экостандарты на обязательный техосмотр при ввозе иномарок

Эксперты предлагают заменить экостандарты на обязательный техосмотр при ввозе иномарокМногие украинские автовладельцы для покупки авто едут в Европу, при этом оставляя иностранную регистрацию, чтобы не платить налоги. Чаще всего этим пользуются жители приграничных районов, ведь по закону транзитное авто в Украине может находится не больше 10 дней. Это часто создает пробки на пропускных пунктах.


В 2014-м в Украине было 61 тысяча автомобилей с иностранной регистрацией, за год они пересекли границу более полутора миллионов раз. Время от времени владельцы авто с иностранной регистрацией протестуют и требуют увеличить до года срок нахождения авто на территории страны. 24 января они заблокировали въезд в Киев, требуя принять закон, который помог бы решить проблему с иностранной регистрацией авто.

В Верховной Раде лежат 6 законопроектов, предусматривающих продление сроков пребывания в Украине транзитных автомобилей. Некоторые депутаты уверены, что принятие подобных законопроектов увеличит число схем по ввозу нелегальных авто. Другие же считают, что принятие законопроектов ничего не изменит: пока автомобиль зарегистрирован в другой стране, владельцы платят налоги за границей, это экологический и транспортный сбор, оплата техосмотра, страховка. Каждый украинский транзитник ежегодно в Польше оставляет до 800 евро в виде налогов. Эксперты говорят, что продление срока регистрации не решит проблему, а только увеличит число незарегистрированных автомобилей.

В 2016-м начал действовать временный закон о льготных акцизах на подержанные иномарки, что значительно снизило стоимость растаможки. В Раде были предложения ввести этот закон на постоянной основе, при этом убрав ограничения по экологическим стандартам и возрасту авто. В этом случае владельцы машин с иностранной регистрацией растаможат свои авто и все налоги будут платить в Украине. В самой Европе экостандарты распространяются только на новые авто, наши же депутаты применили их и к подержанным автомобилям. Замена экостандарта на обязательный техосмотр при ввозе автомобиля помогло бы предотвратить ввоз автохлама, считают эксперты.